Богатырь

Анатолий Маковеев
Я, Богатырь, источник силы,
Я, всех, злодеев победил.
Кого прогнал, кого Дубиной,
В асфальт, по маковку забил.
Ну, вообщем, не с кем, больше драться,
А, надо, я же богатырь,
В поход, мне надо собираться,
В страну, далекую Сибирь.
Мне, там, гектар земельки дали,
Хоть, маловато, но мое,
И, я одевши бронь, из стали,
Поехал, драться за нее.
Мой конь летит, стучат копыта,
Дрожит, вокруг, меня земля,
Да, велика ты мать- Россия,
Россия,- родина моя.
Перевалив, Урала- горы,
Я встретил, первого врага,
Не стал я, затевать с ним споры,
Дубиной, обломав рога.
Он, ничего, мне не ответил,
Китаец, что с него возьмешь.
Однако, это, я приметил,
Его, дубиной не убьешь.
Я утопил, его в болоте,
Так и надежней, и быстрей,
И, дальше еду, по дороге,
В свой край, непуганных зверей.
Я по дороге, дальней еду,
Врагов, как, встречу, так топлю,
Я, богатырь, люблю Россию,
И в ней, китайцев, не терплю.
Но, эти хитрые китайцы,
Чтоб, я не шастал, по стране,
Мне, два гектара, предложили,
На Красной площади, в Москве.
И, вот, в Москву стучат копыта,
Где два гектара, у меня,
Кто враг, кто друг, все позабыто,
В Москву, я тороплю коня.
Дубиной грозною махаю,
Чтоб, разогнать в Москве врагов,
За два гектара, что мне дали,
Я всех, поубивать готов.
На Красной площади, в столице,
Я непременно, поселюсь,
И Мавзолей, мне пригодиться,
Я в Мавзолей, с конем вселюсь.
Сосед, спокойный в Мавзолее,
Он, то, ли умер,то, ли спит,
И, я ужиться с ним сумею,
Я богатырь, а не бандит.
Ну, вот и славно, заживу я,
Все рядом, сухо и тепло,
Вот, только, надо в Мавзолее,
На Кремль, мне прорубить окно.