Взаймы

Зинаида Цыцарева6
Как сегодня, так и вчера
Эти долгие вечера,
Эти мутные слайды зимы.
Дай тепла, дай любви мне взаймы!
Одиноко средь вьюг и разлук,
Сердца ритм,будто в дверь тихий стук.
Я накину пуховый платок
И девчонкой бегу на порог.
Но за дверью лишь дикий мороз,
Дрожь и звон золотиночек-звезд.
От печенок вздохну глубоко.
Догонять, ждать - всегда нелегко!
В печь подкину поленьев ещё,
За окном белый снег-порошок
Засыпает дороги-пути.
Боже! Всем помоги, кто в пути!