Похороны

Василий Манахов
Мне так хотелось пить,но не было воды
Разбитое стекло,в пустом стакане слёзы
Я помню как принёс,к себе на могилу цветы
Я помню это были,первые розы.

Я помню,как стоял на коленях
Земля была,холодной и сырой
Я помню,как встречали новселье
Все те кто думали что я живой.

Память,она бывает так несчастна
Я лишь из за неё,поднялся и воскрес
Память к моей смерти,не причастна
Я сам на смерть,верхом залез.

И всем тогда казалось что я рядом с ними
Всё так же пью,и веселюсь
Я видел в лицах их брезгливость
Мне было стыдно, что я боюсь.

Мне было стыдно,и за тех и этих
За тех кто умер,не увидев смерть
Мне так хотелось лечь под плети
Что бы побыстрее умереть.