Ветви на пальмах ломает сорвавшийся ветер...

Юрий Мусаткин
Ветви на пальмах ломает сорвавшийся ветер,
В шторм превращаются дальше от берега волны,
Спящий вулкан беспокойство людей не заметил,
Много он видел событий, стихии покорных.

Солнце плывет так же плавно по синему небу,
День неуклонно и быстро стремится к закату,
Хочется грешникам зрелищ, вина и хорошего хлеба,
В бедах своих назначая других виноватых.

Чайки кричат и январь догорает, как свечка,
Скоро опять собираться обратно в дорогу,
И облака, словно стадо покорных овечек,
Вдаль уплывают в угоду всесильному Богу.