Сколько папе лет, малышка?

Николай Шумов
-Сколько папе лет, малышка?
-Папе пять, - сказал сынишка.
-Как же пять? - подумай снова.
Просто ты не знаешь, Вова!

-Знаю точно. Папе пять!
-Что ты выдумал опять.
Это Вова не ответ.
Ну, так сколько папе лет?

Только Вовка не таков.
-Папе ровно пять годков.
Мне же пять. И папе пять.
Что здесь сложного понять?
Объяснять я вам устал,
Что мой папа, папой стал,
Лишь, когда я появился -
Неожиданно родился!