Январь

Королёв Алексей Витальевич
Январь царапает ветрами
кожу юных дней.
Люди ступают ногами
по перемерзшей земле.

Их глаз роковой переплет
так благодарен судьбе,
будто в них лесть живет
к Богу, к стране, к себе.

Я слышу их голоса.
Я вижу свет из-под
глаз, чья бирюза
холодом обдает.

В их глазах будто есть
отблески серой баржи,
будто в глазах их смесь
ненависти и лжи.

Будто в их голосах
все муки Данте, Христа.
Будто бы в их голосах
кровоточащий образ креста.

Люди идут мимо стен,
их глаз роковой перелет
лестно согласен с тем,
кто им дорогу дает.

За тою стеной стоит
обитель зла и добра.
Табло на стене говорит:
вам не сюда.

Ветром январь оставляет
шрамы на юных днях.
Люди куда-то шагают,
люди живут в городах;

лесть смотрит их глазами
навстречу идущей судьбе.
Люди ступают ногами
по перемерзшей земле.