В моей семье военных нет

Елена Бойкова 5
В моей семье военных нет.
Все мирной жизни мудрецы.
Но воевали мои деды,
Прадеды также и отцы.

И муж совсем уж не военный.
Но тоже путь войны прошел.
И я как будто вся мирская,
И без войны мне хорошо.

И почему стезя такая
Для мирной вроде бы страны?
Всегда воюют бесконечно
Отчизны верные сыны.

А как хотелось чтоб военным
Работы было не видать.
И чтобы мирные по сути
Не стали в жизни воевать.

Забота точит, души тлеют.
Дети растут не для вины.
Когда ж ты жизнь станешь мудрее,
Сынов избавив от войны?



 
27.01.18 г.