Не дается нам дважды любовь...

Лариса Терентьева -Ипатова
Не дается нам дважды любовь,
ведь свеча догорает однажды
и огарком сгущается кровь,
в ней кончается страстная жажда.

Мы болеем порой от любви
и лекарства здесь все бесполезны,
мы считаем,что дни сочтены,
босиком по любви ,жалом лезвий.

И потерю свою пережив,
мы рисуем другую картину,
ведь любовь иногда холод зим,
иногда вечный зной из пустыни.

Не дается нам дважды любовь,
ведь свеча догорает однажды
и воскреснет она снова вновь,
если новый в душе будет праздник.