Труд и деньги

Юрий Фомин 2
Художник кормится картиной,
Стекольщик кормится окном,
Ткачихи кормятся сатином,
Ассенизаторы – дерьмом.

В России труд любой в почёте,
Но как оплачивают  труд?
Одним рубли дают в расчёте,
Другие денежки гребут!

Вот  есть в стране такие люди ,
Их труд не знаем как назвать,
Они умеют словоблудьем
Большие бабки зашибать
….
А эти много не болтают:
Весь день « берут» , всю ночь считают,
В офшоры денежки кладут
И в этом есть их « тяжкий»  труд.

Не быть Россиюшке богатой,
Страной довольных никогда,
Пока такой бардак с оплатой
Людского, честного труда
.
В стране, где совесть и законы
 Не вознесут людей труда,    
Стране, где нищих – миллионы,
А две , три сотни – господа!

          25.03.2016.