Всё в жизни шло лишь наперекосяк

Анатолий Трубников
Всё в жизни шло лишь наперекосяк,
И по другому жить не получалось,
И вроде не законченный дурак,
А золотая рыбка не попалась.

Была жизнь сломана без видимых усилий,
И перейдя за красную черту,
Мои уже не расправлялись крылья
И счастье обходило за версту.

Наверно,были женщины не те,
Не те друзья,а про врагов молчу я,
Блистать моей не довелось звезде,
В потёмках жизни шастал я вслепую.

Я умудрялся жизни корчить рожи,
Она в ответ плевалась мне в лицо,
И всё в прокрустово старалась втиснуть ложе,
И втиснула в него в конце концов.

Я от заскоков нынче не шалею,
И под собой пилить не рвуся сук.
Стал попокладистей,погаже,посмирнее,
И выходить не пробую за круг.

И хоть порой шарманку плоть заводит,
Что рыльце повалять не прочь в пуху,
Со мною ничего не происходит,
Признаюсь в этом я,как на духу!

       25.2.2017г.