Зимний блюз

Прохоров Александр Сергеевич
Сегодня на улице ужасный мороз.
Я вышел наружу поморозить свой нос,
Двигаясь сам не зная куда.
Я шёл вперёд, мои ноги легки.
Не бежал я от скуки, не бежал от тоски.
Я понял, что это всё – ерунда.
Минус двадцать по Цельсию – проснулась зима,
И город накрыла, как большая волна.
Снег под ногами блестит, как хрусталь.
На небе – солнце, кругом – белым бело.
Немного телу зябко, зато душе тепло.
Я не смотрю назад, а смотрю куда-то вдаль.

У меня в кармане джокер,
В рукаве припрятан туз.
Я иду по дороге, и в голове
Звучит этот зимний блюз.

Новый год наступил: календарь мне не врёт.
Чья-то муза пьяна, чья-то больше не пьёт.
Я по снегу иду, не оставляя следов.
Трансформация чувств возможна вполне,
Я снова пришёл к бетонной стене
Заброшенных мыслей, потерянных слов.

И вот я стою на распутье дорог,
Уставший от бед и всяких тревог.
Нужно время, чтоб люди стали близки.
«Дари любовь ближним» - кто-то сказал,
Но каждый лелеет свой пьедестал.
Для одних она – вакуум, для других – игра в поддавки.

У меня в кармане джокер,
В рукаве припрятан туз.
Я иду по дороге, и в голове
Звучит этот зимний блюз.