Дочке за мать...

Михаил Рыбаков
В щели берега тело лежало
И бутылка, от Русской, как жало....
"Мама, что ж ты родная? ой сердце..."
Что же дочке осталось, в наследство?

Ни кола, ни двора, а кашара
И дружков подколодных, не мало...
Сверху камни, проклятия разные -
Вот и Красный диплом, вот и праздник...

Что ж ты, пьянь, погляди, понаделала?
Отобрала судьбу дочки белую,
На всю жизнь - эта травма горчайшая,
Что побитая камнями гейша...

До конца будет сдерживать ЭТО,
Чтобы крылья росли, для полёта,
Чтоб в душе расцветали фиалки...
Жалко-жалко, так жалко...
                27.01.18