Carpe diem

Пиня Копман
Деды передали детям и внукам
то, что их прадеды знали давно:
жизнь, — это очень опасная штука.
Как ни старайся - помрешь все равно.

Спорт не спасет. Не поможет диета,
клиники, сауны, с медом пшено,
хор, выпевающий "Многие лета!".
Ты в результате помрешь все равно.

В Ведах и Библии ищут ответа,
ходят в астрал, пьют мискаль до зари.
Но улетучились с этого света
все: олигархи, святые, цари.

Кто-то сбегает в скиты или в грёзы,
кто-то бросает куренье, вино.
Не помогают микстуры и "позы".
Время придет - и помрешь все равно.

Хлипче привязки судьбы год от года,
Девы глупей и скучнее кино.
Но не высчитывай срока ухода.
Просто цени то, что было дано.

Жизнь бесподобна в великом и малом,
Сладок её чародейский нектар
Так вознесем же с восторгом бокалы
Сок её приняв как благостный дар.

Радуйся ливню и в море болтанке,
Зимней метели и жару в печи!
Жизнь, - миг стоянки на полустанке.
Радость от жизни, квирит, получи!