по пустыне остывшей бредёт Христос...

Алла Богаева
 

с посохом скоморох

Старший Люцъ

   Тихо, тихо качается небо,
     С тихими бубенцами Его колпак,
     Мы только атомы его тела,
     Такие же части, как деревьев толпа.

              /Константин Вагинов ОСТРОВА 1919


с посохом
  ско-
     морох
 посуху
   по
     пустыне остывшей
 исходом
    к истокам бредёт,
но бредит углами
    уюта кубов -
в квадра-
    туре круга
 посреди соседей своих -
    стра-
        хов...



    Алла-Аэлита
 


по пустыне остывшей
 
бредёт Христос

в квадратуре Вселенной

посреди своих грустных мыслей...