Но если глянуть из глубин

Олег Труханов
Звонком  звонит  рабочий  день,
Ещё  б  поспать – пора  вставать,
Не  выйдет  больше  побалдеть –
Пора  баблишко  добывать.

Как  много  этих  серых  дней,
А  денег  мало  всё  равно,
И  почему  в  стране  моей
Так  через…  блин,  заведено?

Чтоб  сохранить  приличный  вид –
То  здесь  заём,  то  там  кредит,
Как  будто  скаредный  бандит
На  шее  у  меня  сидит.

И  перспектив  особых  нет,
Потоком  льётся  трёп  пустой,
Надежда  лишь  на  то,  что  нефть
Однажды  станет  золотой.

Но  если  глянуть  из  глубин,
Из  русских  недалёких  недр
На  разнесчастнейший  мой  быт –
Да  я,  ядрить,  миллионер.

Представить  страшно,  жуть  берёт,
Как  люди  просто  неживут,
Не  дай  же  бог  т а к и х  забот,
Уж  лучше  пусть  м о и  снуют.