Полустанок

Елизавета Любарская
Поезд  скорый, номер пятый
Лес дремучий и мороз,
Месяц - братец лупоглазый,
Промелькнул среди берез

А в окне, в  узоре знатном,
Светит яркий огонек,
Словно на платке цыганском
Загорелся завиток...

Табор встал среди дубравы
Между солнцем и луной
Ели стройною державой
Вкруг кибиток, как  стеной

И костер пылал так ярко,
Звезды плыли над землей
Кто бы знал, что будет жарко
Этой снежною зимой

Искры в небо в ритме танца,
Бубен словно заводной
Черноокая цыганка
Танцевала в час ночной

И на сказочной поляне
Средь дубравы вековой
Песни пели нам цыгане
Зимней сумрачной порой

Феерично и прекрасно
Ночь катилась под откос,
Поезд тронулся и сказка
Растворилась словно сон...