Плесну на угли бытия...

Графиня Млечного Пути
Плесну на угли бытия – вино.
Пусть кровь играет и лучится.
И сдёрну шоры, – за окном
Зима безудержно строжится.
Синички шустрые снуют
И шелушат подсолнух в зёрнах.
Заброшу мысли. Думы не дают
Почувствовать свободу воли.
Открою сердце всем ветрам,
Пусть! просквозят до основания.
Душа, устав от стылых драм, –
Легка и жаждет… щебетания…

*G.M.P.*