По велению сердца

Надежда Заветная
Снегом выстлана дорога, а метель метёт... метёт...
-Да уймись ты ради Бога, не томи того, кто ждёт,
Не томи того, кто верит, что его к себе возьмут
Люди добрые...не звери, что подкинули в приют.-
Слеповатого...больного пса в его пятнадцать лет
Навсегда лишили дома, отправляя на тот свет.
-Не мети, метель шальная, не стели стеной снега...
Тяжело идти хромая двум озябшим старикам.-
У камина им бы греться, а они идут в приют,
По-веленью, видно, сердца пса бездомного спасут
От мучительной кончины в возрасте преклонных лет...
Пусть недолго... но любимым он покинет этот свет...