Ты украшаешь жизнь мою...

Раиса Мельникова
Ты  украшаешь  жизнь  мою.
…Как  красный  помидор.
Я  о  тебе  стихи  пою.
…Буровлю  всякий вздор.

Ты  украшаешь  жизнь  мою.
…Как  яркий  апельсин.
Я  гимны  о  тебе  пою.
…Ты  петь  и  не  просил.

Ты  украшаешь   мою жизнь.
…Как  синенький  горох.
Ты  гору  между  нами  сдвинь.
Пусть  нам  поможет  бог.

Ты  твёрдо каменный  орех.
…Куснуть –  сломаешь  зуб.
Любить!  – Какой  же  в  этом  грех?..
С  тобой  и  перец  люб.

С  тобою радости  наряд.
С  тобою  жизнь, как  рай.
С  тобою  грешный станет  свят
И  теремом  сарай.

А горы что? – все  из камней.
Из  оползней. Руды.
И  с  каждым днём  любовь  сильней.
Сладки  её  плоды.

Вот  яблоко.  Вот абрикос.
Вот сахар. Вот  хурма.
Зачем  же  нас, вот  в  чём  вопрос,
Свела  любовь  с  ума.

27 января  2018