Моему четвероногому другу Крезу

Прокофьев Владимир Лифанов
Ты уж не встретишь меня своим лаем,
Не будешь будить, как всегда, по утру.
В январский мороз мы тебя провожаем
И слёзы, как льдинки, на зимнем ветру.
               
В белую простынь тебя завернули,
Тебе уж не холодно, мой дорогой!
Как быстро за днями года промелькнули,
Когда хорошо было рядом с тобой.

А был ты всегда до смешного игривый,
И к нашим гостям с поцелуями лез.
На всех фотографиях стройный, красивый,
Таким в нашей памяти будешь ты, Крез.

В прошлом остались наши прогулки
Вечером тихим и солнечным днём.
Лай твой собачий звонкий и гулкий
Будет всегда со мной в сердце моём.

Годы уходят, и я понимаю ,
Что впереди снова встреча нас ждёт.
Знаю я, милый, что  радостным лаем
Встретишь меня у небесных ворот.

январь 2018 года.