Сегодня дождь

Татьяна Портова
Сегодня дождь,
Я радуюсь дождю,
Ему,как развеликому вождю,
Слагаю восхвалительные гимны.
В тщеславности
И суетности дымной
Его так незаметна красота,
И так близка заветная мечта
Быть заодно с кудесницей-природой,
Дотронуться рукой до небосвода
И,ощутив дыханье на щеках,
Как будто поцелуй прекрасной девы,
Внимать замысловатому напеву
И страх таить,
Природно-дикий страх,
Что все мои ревнивые надежды
Стоят перед тобою без одежды.
И я под дождь,виновна,нечиста,
Иду без промедленья и зонта.