Не сотвори себе кумира. Марине Цветаевой

Соколова Татьяна Николаевна
В широкой руке сигарета,
Тяжелый, прищуренный взгляд,
Цыганские перстни, браслеты,
До крайности бедный наряд.

Нет нимба профессорской дочки
Давно над ее головой.
Не ценятся звонкие строчки
Глухой эмигрантской толпой.

Важнее насущного хлеба
Почтовой бумаги листок.
Все в жертву любимому Фебу –
Дитя и вчерашний урок.

На время признание мира,
Над слабыми душами власть.
Навечно погубит к кумиру
Безмерная темная страсть.

Два тома стихов и за это
Скитанья и страшный уход.
А как ликовали поэты,
Встречая семнадцатый год!

27.01.2018