Свобода

Татьяна Мелисса Щербакова
А у свободы сладковатый вкус,
И цвет её небесного оттенка.
Я в плен гнетущий больше не вернусь,
Урок получен, и дана оценка.

Речей медовых вдоволь я пила,
Но дёгтя ложка тихо отравляла.
Теперь же я как будто ожила,
И силы есть на новое начало.

Я рождена уверенно идти,
Не стоя пред другими на коленях.
Далёк мне мир из лживых паутин,
Он для меня, увы, несовершенен.

Средь вас мне тесно, я хочу дышать,
Улавливая запахи свободы.
И устремляя взор в ночную гладь,
Подняться в высь - поближе к небосводу.

Я долго пребывала взаперти,
Забыв, что за спиной имею крылья.
Никто не может нас самих спасти,
Пока согласны быть мы просто пылью.

Но я не пыль и не раба любви,
Мой долг перед Вселенною оплачен.
Я не вернусь обратно - не зови,
Прощай навек, эгоистичный мальчик!

27.01.2018