Да, мы люди, но всё же, не волки

Виктор Груценко
*****************************
Мы   страну  создавали  веками.
Ей  давно  уж  за  тысячу  лет.
Наша вера, она всегда  с  нами.
В наших  душах  её  яркий след.
Мы набожны , мы  веруем в Бога.
Верим  небу и дружбу без  слов.
Километрами    тропы   измерив.
В  норы  гоним заклятых врагов!
******************************
Свои души, мы прячем по клеткам.
Там, в Раю, места нет для людей.
Дни любви, они сладки, но редки.
Полюбив,мир пусть станет добрей.
Нам судьба  расставляет капканы.
Учит  нас  в  городах  выживать.
Придёт  время  зализывать  раны.
Будет  время  учиться - прощать!
******************************
Грешен  мир, как трудно  ужиться.
От   людей   сострадания   ждать.
С чёрной силой не будем мериться.
На  колени ,  нет  права, упасть.
Оправданий  себе,  мы   не  ищем,
Человек   ведь    ошибка   Богов.
Дал Бог жить, посему, не ропщите.
И  судьбу  принимайте  без  слов!
*******************************
Да, мы люди, но всё же, не волки.
Стаей  серой  желанья  нет  жить.
От  дождя, промокать  до  иголки.
От  тоски,  нет   желания   выть.
Не  дано  быть   всем   вожаками.
В  бой  народ  за собой увлекать.
За   свободу   дерёмся -  веками.
Но  к  пощаде, не будем  взывать!
Но   к пощаде, не будем  взывать!
*******************************