74-летию полной ликвидации блокады!

Серж Пьетро 1
   Мой Ленинград!
Семьдесят четыре года назад
Ты стал свободен от бед!
Всё восстановлено будет – пройдёт лишь немного лет.
   От блокады Ты со страною себя защищал,
Волны полчищ фашистских – Ты разбивал!
Не случайно теперь ленинградцем зовут
Тех, кто помнит навечно:  Гитлер – капут!
   А теперь Ты расцвёл, мой родной Ленинград,
Кто-то имени твоему был уж очень не рад
И вернул твоё древнее имя Санкт –
Петра Великого святой уют,
Петербургом тебя теперь снова зовут.
Но не в древнем названии дело, нет,
А в памяти о тех, кого хоронили прямо тут,
Кто лишь землёй был потом согрет, -
Ленинградцев – детей и взрослых - защитников тех лет!
  Теперь иной настрой – теперь нет той блокады!
Но торговому люду всё ж  создали преграды!
Конечно, опять Запад, а не коммунистического Востока строй!
Такой звериный и Америки пока настрой.
   Учиться творить прекрасное  и  учить тех, кто не умеет ценить правды, –
Вот какие теперь у страны нашей западно-блокадные льды!
  Я спросил недавно у молодых немцев: вы какой идеологии - Гитлер капут?
Они ответили с акцентом, по-русски, но не «Гут»:
Мы помним,
Мы лучше сфотографируемся с вами в Ленинграде, у стены с надписью "ОПАСНО", тут.

(Фото - На Невском проспекте сегодня)