1271. Фейковое поветрие

Геннадий Кагановский
1271. ФЕЙКОВОЕ ПОВЕТРИЕ. Иронический монолог балабола

Ни у кого душа не светится так чисто
и взгляд не покоряет так своей голубизной,
как благородный голос афериста
вдруг окунает нас в любовный зной —
всецело, до безумной лихорадки чаровной...
Подобного кто не познал обманного блаженства,
тот не достоин обаяния сквозного женского.
Оно сословию
особому дано
(как синтетичное жемчужное зерно).
И суесловию
привержено оно...
Умоляю вас (короче говоря):
кому ни попадя не верьте почём зря!
в том числе, конечно же, не верьте мне
вдвойне...
Да и любимой, героической, родной стране...
Доверие и Вера нам к лицу
лишь в поклонении Всевышнему Творцу?

Ночь 25-26 января 2018.