Дал счастье новых отношений маме Бог

Татьяна Гопина 2
Какое счастье - от детей признание,
Что ты такая МАМА - лучше всех,
Вот в этом исполняется призвание,
Здесь радость жизни и святой успех!

Я знаю - есть мечта у каждой матери,
Чтоб дочери её и сыновья,
Ей часто превращали будни в праздники,
И  нежностью наполнилась земля.

Чтоб слышал добрый отзыв лучик солнышка,
Пролитый смело на земную даль.
Так пусть же мамина мечта исполнится,
Из сердца удалится пусть печаль.

Уходит память о ночах с бессонницей,
Что у кроваток детских шли тогда,
Когда казалось: лёд уже не тронется,
Когда болезнь стучалась, как беда.

Уходит память дел непровороченнных,
Рубашек грязных и чумазых ног,
Где ж детство малышей, с любовью взрощенных?
Дал веху новых отношений  Бог.

Пришла пора любви сыновней искренней,
С летами не растерянной в пути,
За поворотом скрылись годы быстрые,
И Бог исполнил мамины мечты.

О, том, что жизнь прожита не напрасная,
И материнским счастьем дышит грудь,
И на душе так радостно, так ясно ей,
Хоть и касается немая грусть,

О том, что не вернуть былых их шалостей,
Рубашек грязных и  чумазых ног!
Пусть в прошлом остаётся всё без жалости,
Дал счастье новых отношений Бог.
21.01.18г. Татьяна Гопина – Лобанова
Фото автора стихотворения