Брысь!

Ева Евтух
Нищих можно штрафовать –  «не глядя»!
(Даже не имеющих долгов!)
Что, дружище, –  может, «добрый дядя»
Расплатиться по счетам помог?!

Разве, –   так «отваливая ломти» – 
Нищий беспечально  б  выжить смог?!
Нет, друзья! Уж как ни экономьте (!) – 
Есть любым  возможностям порог!

Так откуда  ж  у тебя женьжищи?! – 
Раз легко ты платишь и за свет,
И за газ, за телефон… Дружище!
Ты давно бы  умер уж! «Аскет»!

А, коль жи-и-ив!… –  то нужно поделиться!
С «королём» по газу, иль  –  воде!
Что ж ты за «таинственная птица» – 
Так и не «засветишься» нигде?!

Всё-то «чисто у тебя, да гладко» – 
Так по-честному прожить нельзя!
Просто –  для «налоговой» –  загадка – 
Только закрываем мы глаза!!

И скажи: «Спасибо!» Но, коль скоро, – 
Разозлить дерзнёшь! Тогда  –  держись! – 
Уж дойдём мы и до Прокурора!
А пока уйди с дороги!! Брысь!!!

12.01.2010.