Боровичок и фея

Игорь Хямениеми
Жил в лесу одном далеком,
Мужичек-Боровичек,
Был всем нужен, делал много,
Но ужасно одинок.

Только лес его отрада,
Только лес его семья,
И цвела не хуже сада,
Леса щедрого земля.

Он в лесу с утра до ночи,
Убирал и мастерил,
Тут подсыпет, там подмочит,
В общем нужным парнем был.

Он зверей и птиц подлечит,
И накормит и спасет,
Всем, кто рядом было легче,
От таких его забот...

Но жила в лесу том дивном,
Фея юная одна.
И в Боровичке наивном,
Разжигала страсть она.

Флиртовала и шутила,
Развлекалась как могла.
То к себе его манила,
То к чертям его гнала.

А сама жила надеждой,
Что растаяла как дым.
Быть с веселым, безмятежным,
Страстным эльфом молодым.

Ну а тот крутил умело,
То он с ней, а то с другой.
Ведь ему то что за дело.
Просто ветреный такой.

А Боровичек несчастный,
Стал унылый и хмурной,
Он считал её прекрасной,
А она была пустой.

Он забыл про все заботы,
Он забыл зверей и лес.
Превратился лес в болото,
А боровичек исчез...

И некто теперь не знает,
Что случилось нынче с ним,
Только фея не скучает,
Был он феей нелюбим.


Юрьев Илья и ИгорьO'k.