Никто не застрахован...

Кинглинг-Шуанг
От злых сюрпризов
никто не застрахован.
Готовность - панцирь.

Держись достойно,
когда тебя настигнет
ком липкой грязи.

Пути отхода
заранее продумать
не будет лишним...

                *