О попытках нас сломить

Кэтрин Макфлай
Довольно совершит попыток
Сломить нас мир.
У жизни много разных пыток,
Ей боль - кумир.

Одно мучение - терпеньем, -
В душе стань льдом.
Второе - сердца очерственьем, -
Зажгись огнём.

А третье - тающей удачей, -
И скажут вслед,
Что смертью пёс умрёт собачьей.
Не спорь в ответ.

Ведь нет судьи превыше Бога,
Людей прости,
что зло творят, живя убого.
Будь твёрд в пути.