Пятидневка

Алексей Крупп
Меня ждет пятидневка:
Пахать с утра до обеда...

И солнце не светит,
И мелочи - мелко -
Не хватит купить и котлету в столовой...

Меня ждет пятидневка -
Встаешь и бежишь, чуть есть света...

И не об этом мечтал,
В славном детстве...

Мечтал об открытиях,
Радости, жизни;

Мечтал, чтобы было тепло,
Много солнца и света...

Но это без сбычи:
И сверху - все то-же -

Безжизненно-серое небо;

Без капли надежды, что все-таки
Кончится это;

Кончится это.