Весь день с отбойным молотком

Владимир Багарт
Весь день с отбойным молотком,
Рублю бетон пятьсотой марки,
Своим домашним на подарки
И холодильник, чтоб битком

Рублю, потею, не ропщу,
Шучу, про «Кто на что учился»
Десяток пик уже сточился,
Возьму турбинку – заточу

Балкон завален барахлом
«Хитачи», «Боши» и «Макиты»
Все «в хлам» - не починить, разбиты
Отдать, ну, разве что на лом.

А завтра выезд на заказ
Рубить проем в немецком доме
Я откажусь, скажу, что в коме,
Там бить пытался как-то раз

Там нужен только динамит,
Там пацаны уже рубили,
Два молотка за день убили,
А мой и так уже гремит.

Другие пусть ломают, бьют
Пылят, пиля алмазным кругом,
Я лучше на рыбалку с другом,
Потом к жене, домой, в уют.

("Немецкий дом" строились пленными немцами в послевоенные годы. прим. автора)