Старший брат

Михаил Кузьмин 66
За порогами горечь утрат,
Долгий путь,да и пыль дорог,
Обними меня старший брат,
Да не будь по отцовски строг,

Ты крестом меня освяти,
Мы с тобою одной крови,
Если что,ты за всё прости,
Я приду,только позови,

Песня льётся в душе всё сильней,
И традициям верность храня,
Вот уже добрых несколько дней,
Загостился братан у меня,

Фотку мамину в руки возьму,
Её голос как песня звучит,
Поминальный бокал подниму,
Душа стонет,а сердце кричит,

Помоги мне душой растрясти,
И слезами слова окропить,
Тебе-вечный покой обрести,
Мне-тебя никогда не забыть,

Заиграет братан по ладам,
И знакомый мотив зазвучит,
И накатим ещё по 100 грамм,
Когда память в висках застучит,

Позади перевалы судьбы,
Горький запах до боли знаком,
Впереди приглушая мольбы,
Каждый прёт со своим рюкзаком,

Научи меня мама жить,
И на слабых ногах стоять,
Чтобы мог я взрослее быть,
И молитвы умел читать,

Всё по жизни сумел пройти,
Как мужчина и как солдат,
И не сбиться бы мне с пути,
И надеюсь не бросит брат.