Баттерфляй

Юрий Ильичёв
Горы солнце и мороз,
Склон с буграми в полный рост!
И как бабочка порхай -
Это всё стиль "Баттерфляй"
Важно выбрать верный ритм,
И ворон нельзя ловить,
Быть ошибки не должно,
Здесь тебе не трюк в кино.
Лыж носки покруче вниз,
Здесь тебе не альпинизм.
Без страховки ты летишь
С помощью  воздушных лыж ...
Приземленье, тут же- взлёт.
Мотылёк иль самолёт?
Словно с крыльями спина,
И хмельной ,как от вина.
Через край адреналин,
Вот бугор ещё один
И опять земля прощай!
Это всё стиль "Баттерфляй"!



Варю утренний кофе,-я здесь кок - ты матрос,
Паруса ставить надо, ведь сидим на мели.
Устарели все лоции,некому давать sos!..
В океане безбрежном нам достичь бы земли.
Говоришь ты тихо:" может кофе сварить нам"?
Чтобы вспенилась шапка над кофейником вновь,
Чтоб снова вернуться к нашим жизненым ритмам,
Чтобы старую яхту назвать просто "Любовь"!
Пусть пенится кофе,пусть штормит непрестанно,
Пусть волна накрывает наши все этажи...
И идём мы,- я  штурманом, ты - капитаном...
И спокойна команда,если кофе сбежит!