доктор

Алиса Корица
Доктор, выпустите меня из моей головы.
Хватит чертей, омутов и скелетов.
Надоели феназипамовые сны, танцы на собственных костях
И ушедших навязчивые силуэты.

Мне бы поспать часик другой
Доктор, дайте мне вашу таблетку,
Ибо теряется связь с самим собой:
Подошедши к зеркалу давно уже вижу просто белую стенку.

Доктор, она боится меня потерять.
Боится даже больше меня - носителя этого странного тела.
Однажды пришедши домой совсем не узнать
Новую тьму в тех глазах, что любила, которые так хотела.

Она боится, доктор, что ей придётся ходить и меня собирать
По всему белому свету частями.
И как же прикажете ей объяснять,
Что не исправить то, что происходило днями и бессонными теми ночами?

Доктор, мне ведь уже не страшны ни острые вещи, ни танцы, ни зимы.
А ей страшно без шуток, без драммы:
“Больше не спит, больше несчастен”
Доктор, ради нее соберите все эти части…