Начало января

Марина Владимировна Чекина
Прошёл угар традиционный.
И новогодние дары –
Стеклянный мусор золочёный –
Убрали в ящик до поры.

И ёлку, ободрав как липку,
Под вечер вынесли тайком –
Подтёрли ластиком ошибку…
Лежит под тающим снежком,

Как тело женщины в исподнем,
Чей краткой жизни вышел срок.
От каждой ёлки новогодней
Теперь в лесу торчит пенёк.
* * *