Колыма

Раиса Мостицкая
Не нужны мне никакие дали
Казахстанских залежных земель...
Эх, мальчишки, если б вы видали
Север наш, как здесь звенит капель!

Как весною, после спячки долгой,
Сердце молодое взбеленя,
Расцветают лиственницы - ёлки
Северные наши тополя!

Как кудрявятся берёзки белолицие,
Когда жизнь берёт свои права,
Как травинки шепчутся росистые
Как бежит ручей, журча

И когда игольчатой метелью
Ураганным ветром захлестнёт,
Север злится ошалелым зверем,
Будто силы чудодейственно хлебнув!

Вы такое где - нибудь видали?
Край цветов и нескончаемой зимы
Не нужны мне никакие дали,
Кроме нашей дикой Колымы!

Из цикла неопубликованных стихов Шмидт Георгия Александровича,переданные мне им при жизни