Тишина и покой

Эрнст Хуберман
Тишина и покой
Обладанье тобой
Утешают и кроют собою досаду.
Сухая улыбка .
И привкуса нету
Какая отрада .
Только взгляд
И не жив и не мертв,
За окном наблюдаешь птичий полет.
И детская суета,
Как же мне она не близка.
Белой цепью уходит самолет.
Далеко.
Без меня.
За окном холода,
И на сердце настала зима.
Старый поезд уходит в утиль.
А могилы ,там же, в них, гниль.
Улыбнись.
Ты прожил хороший урок
Взгляд упал обречённый тоской на курок.
Заскрипели старые двери.
И калитка закрылась на стаж.
Пойми
Здесь нет места больше для
Нас ...