В. С Высоцкому

Михаил Кошляк
Гениев лишь после смерти чтут
жить в миру им  просто не дают.
Не признанный он властью был,
зато народ его всегда любил.

Поэт, артист, а для семьи  отец
зажёг не мало в мире Он сердец.
Он пел, горел и снова пел
и был всегда востребован, у дел дел.

Москва - Париж, Париж - Москва
где смерть таилась и ждала.
Ушёл не досказав и не допев
о том, что много лет страдал.

Сегодня весь Мир помнит о нём
и хриплый голос его вновь кричит
В нём грусть души надрывный крик.
К тем - кто гениев живых не чтит.

Он жил и пел не для себя-
и в песнях жизнь его борьба.
Сегодня чтит его народ
и в память Его песни Он поёт.