Моя совесть. Незримое перо строчит умело главы

Михаил Кучерявый
           У меня есть только
          один тиран - тихий
          голос моей совести.
                Махатма Ганди

 Незримое перо
Строчит умело
Главы повести.
Идём на ощупь смело
Без руля и без ветрил.
Но тихий голос
Моей гулкой совести
Набатом звонким
Раздаётся изнутри.

Ступить в противоречие
С самим собой,
Отмежеваться от себя,
Получится едва ли.
Возможно ль с тенью
Выиграть победный бой,
И двигаться вперёд,
Крутя в обратную педали?

Перед собой оправдываться
Всегда легко...
Как сложно пред собой
Бывает оправдаться?
За горизонт
Воззриться мыслью далеко,
Да только от себя,
Скажите мне,
Куда - куда податься?

Как благовест,
Внутри звонит
Моя искромсанная совесть,
Рыдает, плачет и скулит
Ребёнком малым в боль.
И невозможно растворить,
Ничем не беспокоясь,
Тот звучный тихий голосок
Свести на полный ноль.

Она единственный тиран,
Палач и вседержитель.
Она хрустальная собой,
Житейский мой судья,
Моих позиций бытия
Безжалостный мучитель,
Наставник мудрый и творец,
И внутреннее Я.
               24янв18