пометка

Аркадий А Эйдман
сделана пометочка на полях —
галочка химическим карандашом.
вот её увидел дотошный взгляд
и пошёл смотреть, кто и что нашёл

в строчках напечатанных/между ль строк?
надо же до истины сделать шаг.
прочитал раз сорок, но всё, что смог —
след найти, всё тот же, карандаша,

на полях пометочку-галочку,
птицу, не взлетевшую в небеса.
что же ей отмечено? мало ль что...
всё, что надо мне, взгляд отметит сам.
                27.01.2018