Ладони

Николай Матай
У края пропасти остановлюсь:
Один шажок…
И вот оно – начало!
Оглянусь и криво усмехнусь –
Жизнь ушла, уплыла, убежала…

Гадательно гляжу в свои ладони…
Потухший взор и слёзный глаз.
Там нити собранны в колоны
Последний пишут мне приказ:
Рукописный,
Одноликий,
Безнумерной,
Без точек, запятых,
Сквозною бороздой великой
Визируют судьбу годков моих.

Одни доступные.
Другие же незримы,
Сокрыты толстою стеной.
Одни болтливы.
Другие ж молчаливы.
Но все спешат в тот мир Инной.

Спешат за край ладони огрубевшей,
За грань ещё живой судьбы.
Ещё живой, но обмелевшей…
Ещё в ней русло есть,
Но нет уже воды…

   №  481.                ДЕКАБРЬ  2011 г.