Как струны гитары натянуты вены!

Виктор Груценко
***********************************
Как   струны   гитары   натянуты   вены,
Не  скоро   в  страну  придут  перемены,
Не  скоро  мы сможем - УРА!- прокричать,
Но стало  как трудно, поверьте  молчать.
Смотрите все  прямо,  правде   в  глаза,
Растёт  в людских  душах  надежды  лоза.
Так  трудно на подлость добром отвечать,
Как мало в том  толку, на кухне ворчать!
****************
Лампады   всё  ярче   в  храмах   горят,
Там   лики  святых,  от  боли  - кричат,
Отчётливо  слышу:  "молитесь,  молитесь,"
И  делать добро на земле, не  скупитесь!
Прощенья не  нужно  от  Бога нам  ждать,
Привычку   забудьте   тащить,  воровать,
Всевышний не  учит хвостом  нас  вилять.
Страна ждёт поступков,ждёт Родина- мать!
************
Миг  лести  сумейте  из  сердца прогнать,
Забудьте  у  трона ,  за  хлебом  стоять,
Иди  в  чисто  поле,  там  славу  добудь,
В  себя, в  людей  веру сумейте  вернуть!
Но  проклят  пусть будет, кто брата убил,
На  матушку  землю, кровь родную  пролил,
Заставил   детишек   и  женщин  страдать,
Народ  эту  подлость, не  умеет  прощать!
************
Всего лишь пол – шага, от клятв, до измен,
Как   долго - ребята ,  мы  ждём  перемен,
Грех Мать, за полушку,  чертям  продавать,
Из пушек  по людям,  за  правду  стрелять!
Мир счастья,  он рядом, в  умении  любить,   
Умеешь  быть  сильным , сумей  и простить,
Учитесь   достаток     трудом   создавать,
Учитесь   ребята   - страной    управлять!
***********
С небес  слышу  снова:-"Молись, не ленись,
Под натиском  мрази-  браток, не прогнись,
К прозрению  найди  кротчайший, свой путь,
Приняв   жертву  Данко,  любить  не забудь!
Путь  к  правде   и чести, он светел и чист,
Не  ждёт нас  награда, но путь  ваш тернист,
Вставай,  пришло   время,   и   нужно  идти,
Кто   ищет  дорогу,   тот  сможет  -  найти!
Кто   ищет   дорогу,  тот   должен  - дойти!
******************************************