Городок мой зимою

Инна Гаврилова
Жмёт одиночество город к домам
старой собакой, больной и бездомной,
тени своей же пугается сам:
ночь в переулках слепа и бездонна.

Скрипнет забор, поперхнувшись гвоздём,.
ухнет совою, сорвавшись, сосулька,
Где-то под снегом вздохнёт чернозём,
будто в желудке  сок жизни забулькал.

Лунность такая, что  только завой,
скатится воздух лавиной морозной,
ветви деревьев тряхнут сединой,
иней осыпав слюдою бесслёзной.

Ночью такою не спится и мне:
грустно, я город душой понимаю...
Светит ночник на бессонном окне,
город со мной - я его обнимаю.

Всхлипнул, заснул, и луна в сто карат -
значит, рассвет на немного отсрочен.
Город в сорочке моей - в аккурат -
спит в лунном свете, как в детстве, - молочен...

  26.01.2018г.