Странная женщина

Коровина Катерина
Стучалась ко мне эта странная женщина.
Зачем? Не пойму для чего.
"Что тебе надо", - спрося недоверчиво,
Глаза распахнула я ей широко.
Но та отвернулась,
Бормоча проклятия.
"Давай успокойся! - я ей говорю, -
Сама виновата, что всё раскрурочила.
Ведь правильной быть нелегко.
Враньё не поможет быть выше, сильнее, надёжнее.
Должна ты свой путь пройти до конца.
Никто не придёт и вдруг не поможет:
Не купит бриллианты, машину, кольцо.
Да жизнь бывает довольна жестока,
Но есть справедливость и Высший Закон.
И каждый имеет всё только заслуженно,
Особенно в роли глупцов..."