Дыхание

Дина Зотова
Если скажут тебе перестать дышать,
Ты исполнишь такой приказ?
И как быстро исчезнет твоя душа
Из наивных и честных глаз?

И когда ты увидишь, что больше нет
Ни дыхания, ни души,
Не захочется ли приказать в ответ:
“Вот и ты тогда не дыши”?

Но попробуй забыть про слепую месть,
Отдавая свой кислород.
Всё равно ты останешься тем, кем есть,
И с душой, и наоборот.

Всё равно этот мир не настолько плох,
И настанет рай в шалаше.
И глубокий взгляд, как глубокий вдох,
Отразится в твоей душе.