Муха и липкая лента

Евгений Теребин
Денёк для мухи был обычным, несомненно.
Она под вечер лишь коснулась липкой ленты,
Той, что подвесили под центром яркой сферы.
И здесь серьёзные принять бы кстати меры.

Не совершить полёт, не двинуть даже лапкой.
Напасть кошмарнее газет, фатальней тапок.
С упадком сил, когда угасло пламя страсти,
Ей задалось осмыслить странное несчастье.

Коварный хищник неизвестен был доселе.
Теперь же свой жестокий нрав являет в деле.
Казалось, что же есть безбожней паутины?
Но лицезреть пришлось трагичнее картину.

Его настрой не знает вовсе снисхождения.
Он обездвижить может жертву за мгновение.
Корявый аспид, да нескладный – прям уродец.
Прошу, когда-нибудь покончи с ним, народец!

Уже наутро ведь несчастной мухе сгинуть.
А мне озвучить вам мораль, присев к камину –
Легко способны помешать пробелы в знании
Приходу ясности в вопросах мироздания.

Е.Т.