Автобиография Школа

Юрий Чапаев
Минула детства славного пора...
С букетом ярких праздничных цветов
Ступил на площадь школьного двора,
И был гранит науки грызть готов!

По всем предметам я преуспевал,
Отличником всегда по школе слыл.
Однажды камень к дневнику я привязал,
И утопил...по то, что двойку получил.

Потом молчком сидел на берегу,
И от обиды слёзы я глотал.
Мне вспоминалась повесть про Муму,
Себя Герасимом никчёмным ощущал...

Сошло мне с рук тогда моё враньё,
Я сразу же умом своим смекнул,
Что правду говорят лишь дурачьё,
Я ж не дурак - от наказанья улизнул!

Врать иногда - вошло уже в привычку,
И провинившись в чём-то, каждый раз,
Я пользовался этим, как отмычкой,
Не выставлять чтоб что-то напоказ.

К шестому классу я уже не мог
Учиться так, чтоб в этом быть примером.
Тогда я в моду взял сорвать урок:
Хотел быть в чём-то непременно первым!

Подраться с кем-то - в первых я рядах,
Кому напакостить - лишь только свистни!
От подвигов таких - вся грудь в крестах,
Иллюзия - что я герой по жизни!

Меня спасало в школе лишь одно:
Силён уж очень в точных был науках.
Мне с логикой с рожденья повезло,
Но это вовсе не моя заслуга...

В итоге - еле доучился я.
И в день, когда со школой мы прощались,
Диплом вручая мне, мои учителя
От радости слезами заливались...