МРОТ и прожиточный минимум

Эръзя
Кидают кости голодной толпе
Деля богатства от нефти и газа
Лепя из граждан России - бомжей
А для совести, нет ли указа?
В тысячи раз разниться доход
Вы считаете себя там святыми?
Иль на хребте держа небосвод
Себя считая опорой России?
Вам не стыдно в день миллион
И десять тысяч народу на месяц
А в квартплату платежи за балкон
Потом бензин, чтоб кинуть гроши для пенсий